(812) 335 3039
ГЛАВНАЯ ЛОШАДИ НАУКА СТИЛЬ НЕВЗОРОВ РЕКОМЕНДУЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ





Наука

Под этой рубрикой – то, что так или иначе связано с научной мыслью. Впрочем, все, чем всерьез занимается Школа, связано с наукой. Поэтому, возможно, этот раздел следовало бы назвать «антропологическим». То есть, посвященным изучению человека. И его ближайшего окружения.

Об антропологии 

Антропология стала следующей, неожиданной, но, впрочем, вполне естественной ступенью эволюции NHE. Когда-то, изучая лошадей, Невзоров, за неимением даже самых базовых источников информации, обратился к человеческой анатомии и физиологии – ведь в основе мы действительно одинаковы. Но человеческая анатомия и физиология, особенно те, что с приставкой «нейро», оказались крайне интересны и сами по себе. Они изнутри подошли к тому массиву, который под названием «человечество» был уже основательно изучен Невзоровым снаружи – в годы репортерства, политики и войны. 

В череде школьных дисциплин антропология, конечно, не сменила иппологию – но очень логично и без потерь выросла из нее, ведь «изучая лошадь, вы в первую очередь узнаете что-то о человеке». 

О целевой аудитории

Человеку далеко не всегда приятно узнавать что-то о своем виде в целом и о себе в частности. Эти «узнавания», не прикрытые хотя бы некоторой долей превентивного самоизвинения и самовосхваления, для многих оказываются чересчур суровым испытанием. Этим людям, наверное, стоит незамедлительно покинуть науку – как рубрику, так и вообще – и заниматься более приятными вещами. Например, верой. Кстати, о вере в этом разделе тоже есть или будут материалы. Как-никак, наличие веры наглядно демонстрирует, где бы мы были, если бы некоторым лоббистам прошлых веков удалось-таки навсегда запретить науку.

Но если Вы не сумели вовсе избавиться от тягот интеллектуализма или, напротив, стремитесь их обрести, тогда из науки бежать Вам некуда. Да и незачем. Вы здесь на своем месте. 

В обновленном магазине NHE-Lifestyle наука представлена рядом разделов.

Раздел "Книги. Антропология".  Здесь, на первом месте конечно, книги. В первую очередь – книги Александра Невзорова. Почему в первую? Потому что все остальные книги здесь все-таки в гостях, или, если искать более точную аналогию, в качестве бесконечно уважаемых приглашенных участников большого научного диспута, который ведется интеллектуалами всех национальностей и культур уже много веков. В этом полилоге Невзоров, с его репортерской дерзостью и отэколевской тщательностью, с его бесстрашием и бескомпромиссностью, конечно, вызовет еще немало негодования – даже от самых верных сторонников и друзей. Но, равнодушный и к хуле и к похвале, будет рассказывать и писать, пока ему интересно, и пока ему есть что сказать – про церебрум и церковь, про гендер и ГБ, про врагов, предателей, лицемеров и про «близких ему по духу безумцев и мятежников».

Книги А. Невзорова фото-картинка      Книги о церкви фото-картинка      Книги А. Невзорова фото-картинка

Раздел "Кунсткамера. Анатомия".   Чтобы в чем-то разобраться, как известно, требуется «зубрить и резать, зубрить и резать». Кто никогда не стоял, по локоть погрузив руки в ванну с формалином, кто не препарировал ночами при свете фотопрожектора, кто не варил на дымном ведьминском костре огромный чан с частями мертвого тела – тот может пойти более простым путем и приобрести готовый анатомический препарат. Тщательно очищенные от мягких тканей, любовно собранные на проволочный каркас руками анатомов, истинных художников своего дела, костные препараты скелета лошади сначала вызывают ужас и восторг, потом желание приобрести, потом желание разобраться в приобретенном, и вот ты уже стоишь, по локоть погрузив руки в ванну с формалином и понимаешь: в науке есть место и для тебя.

Скелет конечности лошади фото-картинка      Скелет конечности лошади фото-картинка      Череп лошади купить

Раздел "Кунсткамера. Палеонтология".   Трилобиты – это окаменевшие останки доисторической фауны. "Трилобитчики" – специалисты по трилобитам – наши друзья и коллеги. Их коллекции, в которых присутствуют, конечно, не только трилобиты, но и окаменевшие морские ежи, зубы доисторических акул, черепа древних буйволов и медведей, вносят ощутимый вклад в развитие палеоархеологии и в создание действительно потрясающей экспозиции нашего сайта. Возможно, что третьей функцией трилобитов и Ко станет пробуждение в Вас интереса к тому, что было, когда человек еще не испортил погоду на земле.

Трилобит красивый на камешке фото-картинка      Зубы древней акулы фото-картинка      Окаменелые морские ежи фото-картинка